①かぼちゃは茹でて裏ごしします。
型に薄くバターを塗りシートをして[ボトム]の材料を合わせ敷き詰めます。
②ボウルにクリームチーズ→砂糖→かぼちゃ→卵→生クリーム→コーンスターチ(ふるい入れる)の順に加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜます。
③ゴムベラで全体を混ぜ、型に流し入れます。
④170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きしたら、型のまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませます。
1晩経ったら型から出して、好みでトッピングしたり、生クリームを添えて食べます❤️
材料を順に混ぜていき焼くだけの、とにかく簡単なチーズケーキです✨
かぼちゃわ加えること、湯せん焼きにすることで、なめらかで美味しいチーズケーキ柄出来上がりです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます