ダイソーの12cm丸型で*なめらかかぼちゃのチーズケーキ

ダイソーの12cm丸型で*なめらかかぼちゃのチーズケーキ
投稿日: 2016年10月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 18,930
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
この季節になると必ず登場する、我が家定番のチーズケーキです✨

ダイソーの12cm底取れ丸型で作りました。小さなホールです。

材料 (12cm底取れ丸型)

  • クリームチーズ(室温) :150g
  • 砂糖 :45g
  • かぼちゃ(皮と種を除いて) :70g
  • :1個
  • 生クリーム :50g
  • コーンスターチ(薄力粉でも) :6g
  • [ボトム]
  • ☆砕いたビスケット :60g
  • ☆ココア(あれば) :小さじ1/2
  • ☆バター :30

作り方

作り方

①かぼちゃは茹でて裏ごしします。
型に薄くバターを塗りシートをして[ボトム]の材料を合わせ敷き詰めます。

②ボウルにクリームチーズ→砂糖→かぼちゃ→卵→生クリーム→コーンスターチ(ふるい入れる)の順に加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜます。

③ゴムベラで全体を混ぜ、型に流し入れます。

④170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きしたら、型のまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませます。

1晩経ったら型から出して、好みでトッピングしたり、生クリームを添えて食べます❤️

コツ・ポイント

材料を順に混ぜていき焼くだけの、とにかく簡単なチーズケーキです✨

かぼちゃわ加えること、湯せん焼きにすることで、なめらかで美味しいチーズケーキ柄出来上がりです



SNSでシェア
詳しく見る