お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクサク米粉のクラッカーでカナッペ♪

サクサク米粉のクラッカーでカナッペ♪
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,645
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おからと米粉で作ったサクサククラッカーにサーモンとチーズをのせて♪

おつまみクラッカー。
パーティーなどにも。

そのまま食べても◎
こどものおやつにもなります。

材料 (7~8枚分)

  • 生おから :30g
  • 米粉 :25g
  • コーンスターチ :5g
  • ベーキングパウダー :1g
  • :1g
  • :10g
  • 米油(サラダ油OK) :20g
  • サーモン :適量
  • クリームチーズ :適量
  • ブラックペッパー :少々

クラッカー生地作り。

クラッカー生地作り。

生おから、米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜる。
水、米油をいれて混ぜる。

生地をカットする。

生地をカットする。

生地を薄く伸ばして、5cmの正方形に切る。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで20分くらい焼く。


冷めたら、サーモンとクリームチーズをのせてブラックペッパーをかける。

コツ・ポイント

おからが固まらないように粉類と一緒によく混ぜる。



SNSでシェア