チョコは刻み、マシュマロは4等分に切る。オーブントースターを熱しクルミを1分焼き、粗熱がとれたら手で粗く割る。
ポリ袋に●を入れ、全体が均一になるように手でもむ。生地がまとまったらポリ袋に入れたまま綿棒で18×18㎝に伸す。
"冷蔵庫で15分休ませたらポリ袋をハサミで切り開き、生地を型で抜く。余り生地をまとめて切り開いたポリ袋ではさみ、同じ厚さに伸し、型で抜く。
*生地は包丁で切っても良い。"
フライパンにオーブンシートを敷き、2をのせて弱めの中火にかける。4~5分焼いて薄い焼き色がついたら裏返し、チョコ、マシュマロを1/5量ずつのせて蓋をし、4分焼く。
皿に盛り、くるみ、レーズン、クランベリーを飾る。
クリスピーな食感が好きな方は、生地を焼く際に弱火でじっくり焼きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます