1.
にんじんは皮をむき、太めの短冊切りにする。玉ねぎは薄くスライスし圧力鍋に入れ、分量の水、調味料を入れ付属のすのこ用の三脚をセットする。
2.
さつま芋、ズッキーニは輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。蕪は食べやすい大きさに切り、パプリカは種を取り6等分くらいに切る。
3.
すのこにクッキングシートを敷き、2を並べ香りソルトを振りオリーブオイルをまわしかけ蓋をして強火にかける。
4.
圧力がかかったら弱火にし5分加圧し火を止める。ピンが下がったら蓋を開けすのこを取り出し、器に温野菜を盛りける。
5.
スープはシナモンを取り出し、器に盛り、パセリを散らす。
圧力鍋の種類によって加圧時間は変わります。
お手持ちの圧力鍋の取扱説明書などで確認ください。
香りソルトがない場合は
ミックスハーブ(ドライ)と少量の塩をふりかけてください。
スパイスはコリアンダーパウダーがない場合は
ターメリックとクミンパウダーだけでもOK
その場合クミンパウダーは小さじ1/2弱くらい加えてください。
(クミンパウダーは香りが強いので気持ち少なめがオススメ)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます