今回は豚骨醤油を使用。他の味でもおいしそうです。
キムチと他の具材を炒めておきます。
豆乳と水を合わせて作ります。
作り方は袋に記載されている通りに作ります。
どんぶりに入れて具材を乗せます。高さを付けて盛り付けると美味しそうです。仕上げに細ねぎを散らして半熟卵も乗せて完成。
(半熟卵は沸騰したお湯に卵を入れて8分したら冷水に付けて皮を剥くと出来ます)
具材は冷蔵庫にある野菜でOK!今回はニラともやしを使いましたが大正解でした!
このスープが美味しいんです♡豚骨醤油に豆乳&キムチのハーモニーがなんとも言えません。たくさん食べる方はここにご飯を投入したら絶対美味しいはず!〆にご飯だけじゃなくてチーズもプラスして濃厚辛うまリゾットとかもおいしそう~~~食べ過ぎてしまいそうでちょっと危険な美味しさ(笑)
キムチと生クリームが合うと前に教えてもらったことがあるので絶対に豆乳でも美味しいだろうと試してみたらやっぱり合いました!入れる具材はなんでもいいのですがニラともやしはとっても相性が良かったのでおススメです。冷蔵庫にベーコンがあったので使いましたがもちろん豚キムチにしても美味しそう。生麺のようなラ王の麺だからこそちょっとリッチなスープにぴったりですよ~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます