ズッキーニ…60g
人参…50g
かぼちゃ(幅5mm)…80g
うずらの卵(水煮)…8個
[a] りんご酢…160㏄
[a] 水…40㏄
[a] 砂糖…大さじ2
[a] 塩…小さじ1
[a] ローリエ…1枚
[a] 赤唐辛子…1本
[a] 黒こしょう…10粒
•ズッキーニはピーラーで長さを生かした薄切り。
•人参は皮を除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
•かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。
1.ズッキーニの上に人参をズッキーニの幅に合わせて2枚重ね、端から巻き、爪楊枝でとめる。
2.鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
3.保存容器にかぼちゃ・うずらの卵・【2】を入れ、漬け込む(60分~)。
4.【1】を加え、なじませる(約10分)。
5.器に盛り付ける。
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