今回は、唐辛子をたくさん入れたので、
下の子は、
ヒーヒー言ってました^_^;
それでも、
ついつい、手が出る1品です♡
材料はシンプルです!
にんにくは大きかったので、2等分にしました。
鶏手羽元に、塩をして揉み込んでおきます。
圧力鍋にお肉とその他を入れ、
お水をかぶるくらいとお酒を回し入れます。
蓋をして加圧して、約20分加熱します。
1度蓋を取り、
●を加えて、蓋をして約20分再度加熱します。
この時、火は中火くらいです。
出来上がりです。
このままでも美味しいですが、
半日〜置き、再度、火を入れると、
さらに味がしみて美味しくなります。
八角の香りが食欲をそそり、
ホロホロ身がほぐれて、お箸が止まらなくなります。
煮込み時間は調節してください。
火加減も、2回目の煮込みの時は、
中火くらいで様子を見てくださいね。
残ったお汁は捨てずに、カレーにして味わって見てくださいね。
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