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【圧力鍋で作る】我が家の定番☆鶏手羽元の八角煮♡

【圧力鍋で作る】我が家の定番☆鶏手羽元の八角煮♡
投稿日: 2016年10月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,511
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
圧力鍋を使った、我が家の定番☆ご馳走料理といえば、

この、鶏手羽元の八角煮です!

八角の香りが食欲をそそり、
お財布に優しい鶏手羽元をおしゃれに、ご馳走にしてくれる1品です♡

行程も簡単です。


ホロホロ身がほぐれて、とっても美味しいです。
ご飯が進みすぎます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

鶏手羽元を堪能した後は、
残ったお汁でカレーにすると、
絶品カレーの出来上がりです♪

節約料理でもあります\(◡̈)/♥︎

材料

  • 鶏手羽元 :約1.5キロ
  • :小1強
  • 八角 :3個
  • 唐辛子 :お好みの量
  • にんにく :3かけくらい
  • しょうが :お好みの量
  • :まわし入れる
  • ●醤油 :大2-3
  • ●砂糖 :大4
  • ●みりん :まわし入れる

今回は、唐辛子をたくさん入れたので、
下の子は、
ヒーヒー言ってました^_^;

それでも、
ついつい、手が出る1品です♡

材料と作り方です

材料と作り方です

材料はシンプルです!
にんにくは大きかったので、2等分にしました。

鶏手羽元に、塩をして揉み込んでおきます。
圧力鍋にお肉とその他を入れ、

お水をかぶるくらいとお酒を回し入れます。

蓋をして加圧して、約20分加熱します。

1度蓋を取り、
●を加えて、蓋をして約20分再度加熱します。
この時、火は中火くらいです。

出来上がりです。
このままでも美味しいですが、
半日〜置き、再度、火を入れると、
さらに味がしみて美味しくなります。


八角の香りが食欲をそそり、
ホロホロ身がほぐれて、お箸が止まらなくなります。

コツ・ポイント

煮込み時間は調節してください。
火加減も、2回目の煮込みの時は、
中火くらいで様子を見てくださいね。

残ったお汁は捨てずに、カレーにして味わって見てくださいね。



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