スキレットにバターをひとかけ加え、女子が大好きなサイコロに切ったカボチャとエリンギを炒めます。
味付けはしなくて大丈夫です。
炒めたら、お皿に移しておきます。
鍋に水を500ml入れ、沸騰したら麺を茹でます。
茹でたら、お湯をよく切って、卵のボールに加えます。麺を茹でたお湯は、使うのでそのままに❗
野菜を炒めたスキレットを熱し、バターを加え、卵とチーズをあわせた麺を焼きます。
とろ~りたまごを味わいたいので、ひっくり返したら火を止めて、あとは余熱におまかせ♥
ビニール袋に豚肉と片栗粉を加えて、しっかり口をしめて、しゃかしゃかふります。
これで、手も器具も汚さずに、均一に片栗粉をまぶすことができます。
麺を茹でたお鍋のお湯に、スープを加えて沸騰させます。
そこへ、片栗粉をまぶした豚肉を加えて、いろが変わるまでさっと茹でます。
火が通って色が変わったら、バターで炒めておいたカボチャとエリンギを加えて、さっと煮て火を止めます。
豚肉にまぶした片栗粉で、ちょうどよいとろ~りあんかけが出来上がります。
味付けも付属のスープだけでオッケーです♥
フライドオニオンとピンクペッパーで、ちょこっとおめかしをして、完成です❗
とろ~りたまご麺の中から、とろ~りチーズが♥
とろ~りたまごに、とろ~りチーズが絡んだところがお口に入るとこれまたたまりません♥
わたしのお気に入りトッピングアイテム♥
フライドオニオンは、カリカリっと食感とこっくりとした美味しさがプラスされます♪
ピンクペッパーは、真っ赤な小さなまんまるがお気に入り♪色のアクセントにこれからクリスマスやおせちにも大活躍です‼
ひとつあると、ぐんっと食卓が楽しくなります♥
子供達に♪食べてみて~‼‼‼っとテーブルに置いた瞬間♥‼
おー‼‼‼一瞬でなくなるってゆうのは、まさにこの光景\(^o^)/っと思うくらい、すごい速さでなくなりました笑。
卵と麺の中の、とろけたチーズすごく合うよー‼‼‼っと大絶賛でした笑。
チーズは、4こ入りで売っているカマンベール入りのプロセスチーズがお気に入りです♥
スキレットなのもおきにいりです♥
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