お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪

しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,672
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりしめじとカマンベールチーズの簡単カナッペです。
あっという間に作れるおつまみで、パーティにもぴったり♪

材料 (6個分)

  • カマンベール :1/2個
  • 玉葱 :1/2個
  • しめじ :1/2株
  • ベーコン :1枚
  • :少々
  • にんにく(チューブ) :少々
  • 塩コショウ :少々
  • フランスパン :6切れ分
  • ドライパセリ :少々

ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を落として食べやすい大きさにほぐします。

フライパンに油とにんにくチューブを入れます。香りが出てきたらベーコン、玉葱、しめじを入れて炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、細かく切ったカマンベールチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

フランスパンを薄く切り、オーブンで3~4分焼きます。フランスパンの上に3を乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪

コツ・ポイント

今回はしめじを使いましたが、他のきのこでもOK。
フランスパンの代わりに食パンを薄く切って焼いたり、クラッカーでもOK。
ドライパセリを乗せると彩りがよくていいですが、なくても大丈夫です。



SNSでシェア
詳しく見る