ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を落として食べやすい大きさにほぐします。
フライパンに油とにんにくチューブを入れます。香りが出てきたらベーコン、玉葱、しめじを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、細かく切ったカマンベールチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
フランスパンを薄く切り、オーブンで3~4分焼きます。フランスパンの上に3を乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪
今回はしめじを使いましたが、他のきのこでもOK。
フランスパンの代わりに食パンを薄く切って焼いたり、クラッカーでもOK。
ドライパセリを乗せると彩りがよくていいですが、なくても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます