タルト生地の材料をすべて合わせて混ぜる。
生地をタルト型にいれて、手で伸ばしながら型につけていく。
底面はフォークで穴をあける。
サイドにアルミホイルを巻き、
170度のオーブンで10分焼く。
アルミホイルを外し、
さらに170度で15分焼く。
さつまいもは600wのレンジで5~6分くらい加熱する。
皮をむき、マッシュしたらお鍋にいれる。
豆乳、ココナッツオイルをいれて混ぜる。水分が飛んで来たらOK。
シナモンパウダーをいれて混ぜ、裏ごしをする。
裏ごしをするとなめらかな生地ができます。
タルト生地にさつまいもペーストをいれる。
絞り袋にいれてもよいし、ゴムベラで伸ばしながらでもできます。
林檎は5mmくらいの幅でスライスする。
フライパンにココナッツオイル、きび砂糖をいれて溶けてきたら、林檎をいれてソテーする。
両面に焼き色がついてきたらOK。
お好みでシナモンパウダーをいれる。
りんごをのせる。
180度のオーブンで25分くらい焼く。
タルト生地を作るときの米油は、使用するおからや米粉によって生地がまとまりにくいときに、増やしたりしてみるとうまくまとまります。
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