お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

☆日清ラ王のアレンジレシピ☆海鮮焼きそば

☆日清ラ王のアレンジレシピ☆海鮮焼きそば
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,431
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
日清ラ王しょうゆ味で海鮮焼きそばにアレンジしてみました♪
調味料は付属のスープのみ♪
とても簡単ですがびっくりする程美味しくお酒もすすみます♪

材料 (日清ラ王醬油味1袋)

  • 冷凍シーフードミックス :適量
  • ボイルベビーホタテ :適量
  • きざみネギ :適量

麺を茹でます。

麺を茹でます。

通常4分のところを硬めの3分程度でザルにあけます。

海鮮具材をフライパンで炒めます。

海鮮具材をフライパンで炒めます。

予め解凍した海鮮具材、ボイルホタテをフライパンで軽く炒めます。

味付けは付属のスープのみ

味付けは付属のスープのみ

具材にスープを絡めます。

具材にスープを絡めます。

弱火にしてスープを焦がさないように具材に絡めます。

手早く混ぜます。

麺を投入します。

麺を投入します。

スープを絡めた具材に手早く麺を絡めます。

皿に盛り付けネギをトッピング♪

皿に盛り付けネギをトッピング♪

ネギ等トッピングして完成!

コツ・ポイント

茹でた麺は時間が経つと麺がくっ付いて扱いにくくなるのでなるべく手早く時間が開かないようにしましょう。



SNSでシェア
詳しく見る