ホットクックはその名の通り、具材と調味料を入れたら、あとは放っておくだけ。
混ぜる作業も全て機械がやってくれるのです。
電気圧力鍋の中で唯一、ホットクックだけが無水調理可能です。
カレーも水無しで、本格調理!
しかもルウを具材と共に最初に投入しちゃうというスゴ技ありなんです。
2ヶ月使っていると、だんだんとアレンジが効いてきます。
例えば、ひじきの煮物。
私は凍ったままの豚バラ、ニンジン、シメジにひじきを加えて指定の調味料を入れました。
完成すると、中身はこうなっています。
どうですか?
ホットクックは煮物だけではありません!
炒め物だって美味しくできます。
しかも調理時間10分です!
例えば、もやし炒めはこんな感じです。
いかがですか?
・本当に美味しい!
・洗い物、後片づけがラクちん
・調理中にキッチンから離れられる
・タイマー調理できる
以上の利点から、夕食を作る時間にお迎えやらお世話やらで忙しい人にはオススメな調理家電です!
実際、これを買ってからすぐに私は第三子を出産しました。
今までなら、温めるだけで調理できるようなキットを定期注文していたのですが、今回はホットクックのおかげで乗り切れそうです(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます