お米をといで、ざるにあげておく。(浸水は不要)
鶏挽肉に調味料を加え揉み込んで下味漬けておく。具材を食べやすい大きさに下ごしらえしておく。
圧力鍋に①のお米、出し汁をいれ、鶏挽肉をほぐしながら入れ、生姜、にんじん、きのこの順に入れる。
圧力鍋の蓋をし、圧力表示ピンが高圧まで上がったら弱火で4分加圧する。
(※この画像は少し圧力が多めにかかっています。)
WMF:2本目のオレンジの線
Silit:2本目の白いの線
自然放置し、10分位蒸らしたあと、ピンが下がりきるのを確認して、フタを開ける。
下からさっくりまぜる
器に盛り、彩りに小ねぎを散らして出来上がり。
きのこの種類を変えていただくと、また違った美味しさが楽しめます。
鶏挽肉の代わりに油揚げをいれても美味しくできます。
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