1:ハムの上にプレーンのチーズをのせます。
2:チェダーチーズを爪楊枝で楕円形に2枚カットします。
3:作り方1のチーズに2のチーズを乗せます。目、鼻、髭は海苔を切って作って貼ります。白ごまはチーズに埋めます。
4:もう一枚のハムで耳を2枚作ります。
5:残りのハムで楕円形1枚と5ミリ幅の帯状のハムをカットし、楕円形の方を指でつまんでひだを作り、帯のハムで真ん中を巻いて焼きパスタで固定します。
6:コーン缶を開けて各パーツを並べて用意します。
準備が整ったらラーメンを表示通りに作ります。固めが好きな人は煮込む時間を少し短くするといいですね。
7:コーンをたてがみに見立てて盛り付けます。出来上がったラーメンに顔パーツを乗せ、その周りを丸く囲うようにコーンを乗せていきます。
8:最後に耳とリボンのパーツを乗せたら完成です!
レンゲでコーンをすくって食べるとスープもしっかり味わえて美味しいです。
チーズを使用していますが、ハムの上に乗せることで溶け出さずにデコレーションできます。
食べる時はとろ〜っとして美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます