ボールにクリームチーズを入れ泡だて器で柔らかくしたら、卵、砂糖、牛乳、薄力粉、抹茶の順にいれて泡だて器で混ぜます。
型に流し入れ、180℃ 35分焼きます。焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫で1日寝かせた方がしっとりとして美味しいです。
お好みで餡子を添えていただきます。
餡子を上面にのせてみました♪
餃子の皮をアルミホイルで作った型に入れて焼き、その型に流し入れて同じように焼いたら1口サイズの抹茶ベイクドチーズケーキができます。
今回は餡子を添えてみましたが、オレオなどのクッキーで土台を作り、その上に餡子を敷いてチーズケーキを流し入れて焼いても美味しいです♪
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