お餅入り*豚挽き肉と野菜たっぷり!簡単洋風お好み焼き

お餅入り*豚挽き肉と野菜たっぷり!簡単洋風お好み焼き
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
冷蔵庫にあったスライス餅を入れた、洋風お好み焼きを作りました。

豚挽き肉が食べやすくて、トマト・人参・キャベツも入れて、野菜もいっぱい!野菜は高くなっているので、キャベツの芯も削ぎ切りにして無駄なく入れました。

スキレットで作って遅く帰った家族にそのままだしてもかわいくて、洗い物もラク(人´∀`*)

チーズをのせて、ソースもトマトケチャップベースで洋風にしました。




材料 (15cmスキレット2枚分)

  • 豚挽き肉 :80g
  • スライスもち :3枚
  • キャベツ :2枚
  • トマト :1/2個
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 人参 :3cm
  • 〇小麦粉 :100g
  • 〇卵 :2個
  • 〇だし汁 :200cc
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • お好みソース :大さじ1
  • マヨネーズ :適量

冷蔵庫に残っていた、スライスもちを入れました。
薄くていろんな料理に使いやすいです。

材料を準備*

材料を準備*

①豚挽き肉、テフロンのフライパンに油をひかず炒めておきます。もち、キャベツ、人参を1cm角に切ります。

②トマトも1cm角くらいに切ります。

③卵とだし汁を入れて混ぜ合わせ、小麦粉も加えてダマにならないように混ぜ合わせます。

④ボウルに豚挽き肉、もち、キャベツ、人参、トマトを加えてよく混ぜ合わせます。

両面こんがり焼いて*

両面こんがり焼いて*

⑤スキレットを温め油をしいて、蓋をしながら弱火で両面こんがり焼きます。チーズをのせ、とろけてきたら出来上がり。トマトケチャップとお好みソースを混ぜ合わせ、お好み焼きに塗り、マヨネーズを足していただきます。

コツ・ポイント

卵とだし汁と小麦粉をダマにならないように混ぜ合わせました。もしダマになってしまったら、濾し器を通しても◎



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