冷蔵庫に残っていた、スライスもちを入れました。
薄くていろんな料理に使いやすいです。
①豚挽き肉、テフロンのフライパンに油をひかず炒めておきます。もち、キャベツ、人参を1cm角に切ります。
②トマトも1cm角くらいに切ります。
③卵とだし汁を入れて混ぜ合わせ、小麦粉も加えてダマにならないように混ぜ合わせます。
④ボウルに豚挽き肉、もち、キャベツ、人参、トマトを加えてよく混ぜ合わせます。
⑤スキレットを温め油をしいて、蓋をしながら弱火で両面こんがり焼きます。チーズをのせ、とろけてきたら出来上がり。トマトケチャップとお好みソースを混ぜ合わせ、お好み焼きに塗り、マヨネーズを足していただきます。
卵とだし汁と小麦粉をダマにならないように混ぜ合わせました。もしダマになってしまったら、濾し器を通しても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます