速攻で簡単に作れるミートソースに、パッケージサラダを合わせたホットサンドイッチです。
忙しい朝ごはんや、休日のブランチにオススメのパンメニューです。
ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで作れます。
※「10品目のサラダ かぼちゃやリーフ」は、秋季限定の商品です。
材料
(2人分)
-
10品目のサラダ かぼちゃやリーフ
:1袋
-
食パン(8枚切り)
:4枚
-
ウインナー
:4本
-
スライスチーズ
:2枚
-
オリーブ油
:大さじ1
-
レモンの絞り汁
:大さじ1
-
バター
:10g
-
エキストラバージンオリーブ油
:小さじ2
-
塩
:半つまみ
-
A トマトケチャップ
:大さじ4
-
A とんかつソース
:大さじ1
-
A 砂糖
:小さじ2
-
A みそ
:小さじ1
-
A おろししょうが・おろしにんにく
:各小さじ1/2
①下準備
ウインナーは手で粗くちぎっておく。Aは合わせておく。ボウルに「10品目のサラダ かぼちゃやリーフ」、レモンの絞り汁、エキストラバージンオリーブ油、塩をあわせて和えておく。
③パンに挟む
食パンの片面にバターを塗り、その上に①の「10品目のサラダ かぼちゃやリーフ」(1/4量)、②(1/2量)、スライスチーズをのせ、もう1枚食パンを重ねる。同様にもう1個作る。
④焼く
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、③を並べフライ返しで押さえつけながら両面焼く。
⑤盛り付ける
④を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付け、残りの「10品目のサラダ かぼちゃやリーフ」を添えて、完成!