日清ラ王☆塩味♪スイーツ仕立てのイタリアンなおでんラーメン♡

日清ラ王☆塩味♪スイーツ仕立てのイタリアンなおでんラーメン♡
投稿日: 2016年10月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 379
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
子供達が大好きな、玉こんにゃくと、三色串天。
こちらを使いたくて、
丸くてコロコロ可愛らしいレシピを考えました♡

以前、
おもてなしレシピ☆トマトジュレのイタリアンなスイーツお寿司♡
おもてなしレシピ☆トマトジュレのイタリアンなスイーツお寿司♡
2015年11月7日
おもてなしや、ちょっとしたパーティーなどにいかがですか? 見た目も可愛らしく、とても美味しい、 イタリアンなスイーツお寿司です♡ 是非どうぞ♪
2015年11月7日

のアイデアも合わせて使いたく、

スイーツ仕立てなイタリアンなおでんラーメンを作ってみました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚


おでんといえば、大根の煮物。
作って残って入れば良いですが、
ない場合は市販のもの(国産大根のものがある手軽にあるんです)を使って時短に。

ケーキにしたかったので、
クリームに見立てるために、卵と一緒に煮込みました。
パプリカも、ヘタを使って可愛らしく♡

トマトジュースで煮込んだおでんは、
海苔の佃煮を使って、
甘みとコクを出しました ( ˆᴗˆ )

材料 (一人分)

  • 日清ラ王塩味 :一袋
  • ●トマトジュース :大6-7くらい
  • ●海苔佃煮(ごはんだよ) :小1
  • 玉こんにゃく :六個
  • 大根の煮物 :1個
  • :一個
  • うずらの卵 :3個
  • ミニトマト :二個
  • マッシュルーム :一個
  • パプリカ :一個
  • ▲鶏挽き肉 :100g
  • ▲豆腐 :大2
  • ▲塩 :少々
  • 三色串天 :一本
  • パセリ :お好みの量

ケーキとお団子という盛り合わせになりましたが、
子供も大人も楽しめる、オススメの一品です( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

作り方です

作り方です

おおよその材料です。

パプリカは半分に切り、ヘタと下の部分を切っておきます。(蓋にするので捨てません。)

玉こんにゃくは、湯がいておきます。

マッシュルームです。

包丁を縦に、軸のまわりに入れて、軸を取ります。

大根は、作って残って入ればそれを使うと良いのですが、ない場合、写真のような商品がありますので、楽チンに作れます。

極厚なので、半分に切ります。

お鍋に具を並べて、先ほどの大根に、アルミホイルを巻き、置きます。その中に割った卵を入れます。
パプリカには、肉団子を詰めます。
残った肉団子は丸めて煮込みます。

●を入れます

中火で煮込んでいきます。
※三色串天を忘れていました^^;入れます。

ラーメンを作り、お皿に盛ります。

大根とパプリカ団子を真ん中に盛り付けて、
まわりに他の具を盛り付けました。

パセリを散らして、

出来上がりです♪

卵と肉団子が柔らかさを、トマトの酸っぱさがパンチを与えます。

トマトジュースの代わりに、生トマトを使っても、また違う美味しさが加わると思います♪

コツ・ポイント

トマトおでんを煮込む時は、中火で煮込みます。



SNSでシェア
詳しく見る