ケーキとお団子という盛り合わせになりましたが、
子供も大人も楽しめる、オススメの一品です( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ                    
                        
                    おおよその材料です。
パプリカは半分に切り、ヘタと下の部分を切っておきます。(蓋にするので捨てません。)
玉こんにゃくは、湯がいておきます。                    
                        
                    マッシュルームです。
包丁を縦に、軸のまわりに入れて、軸を取ります。                    
                        
                    大根は、作って残って入ればそれを使うと良いのですが、ない場合、写真のような商品がありますので、楽チンに作れます。
極厚なので、半分に切ります。                    
                        
                    お鍋に具を並べて、先ほどの大根に、アルミホイルを巻き、置きます。その中に割った卵を入れます。
パプリカには、肉団子を詰めます。
残った肉団子は丸めて煮込みます。                    
                        
                    ●を入れます
                    
                        
                    中火で煮込んでいきます。
※三色串天を忘れていました^^;入れます。                    
                        ラーメンを作り、お皿に盛ります。
                        
                    大根とパプリカ団子を真ん中に盛り付けて、
まわりに他の具を盛り付けました。
パセリを散らして、
出来上がりです♪                    
                        
                    卵と肉団子が柔らかさを、トマトの酸っぱさがパンチを与えます。
トマトジュースの代わりに、生トマトを使っても、また違う美味しさが加わると思います♪                    
トマトおでんを煮込む時は、中火で煮込みます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます