キャベツ、しいたけ、玉ねぎを粗みじん切りし、ネギを刻みます。
袋麺を開けスープを取り出したら袋に入ってる麺を適当に割ります。割れたら沸騰してるお湯で3分茹でます。茹でたらザルにあげます。
フライパンに少量の油をひき、ニンニク、肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、しいたけを入れて炒めて、塩胡椒をややしっかりめにします。
ザルにあげた麺を入れます。ここからは強火で炒めていきます。
炒まったらネギを適量入れてまぜ、ごま油をまわしかけます。
そばめしを入れて目玉焼きをのせ、刻みネギをのせたら出来上がり♪
具材は何でもOKです。
麺は袋に書かれてる茹で時間より1分少ない時間で茹でて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます