• アイデアを投稿する

お知らせ

コメント

料理レシピ

旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪

公式バッジ
  • ブログで紹介
ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじ...もっと見る
旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪

秋の味覚、きのこをたっぷり使ったレシピです。

ホイルで包んで焼くので、素材のおいしさがぎゅっと閉じ込められます。

より“ごま感”がアップした、「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」をかけてお召し上がりください♪

材料 (2人前)

  • 生しいたけ:2個
  • まいたけ:1/4袋
  • しめじ:1/2袋
  • エリンギ:1/2本
  • 塩・こしょう:少々
  • レモン:2切
  • ピエトロドレッシング 焙煎香りごま:適量

1.アルミホイルにオイルを薄くぬり、食べやすく切ったきのこ類をのせる。

2.塩、こしょうを軽くふり、ホイルで包む。

3.オーブントースターで軽く焼き、焼きあがったらごまドレッシングをかけて出来上がり。※お好みでレモンを添える。

コツ・ポイント

鮭の切身にバターをのせ、きのこと一緒にオイル焼きにすると栄養バランスの良いおかずになります。

おすすめサイト

皆さんのお宅の収納スペースには、「なんとなく空間が空いているけれど、うまく活用できていない…」という無駄なスペースはありますか? 例えばキッチンや物置など、棚板の場所が決まっているところではしまいたいモノの高さが合わず、無駄に隙間が...
[PR] くらしメイド
さっそく見る

ピエトロさんのおすすめ情報

ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまったピエトロならではのおいしいレシピを中心に紹介していきます!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

5147

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

*hinami*さん

2570

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

おおもりメシ子さん

2070

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1470

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

香村薫さん

1319

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

*hinami*さん

102918

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

まんまるらあてさん

72900

食育インストラクター。国際薬膳食育師。新潟県在住...

政尾恵三子さん

50507

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

コストコ男子さん

50381

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

41423

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

花ぴーさん

196975

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

コストコ男子さん

193610

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

170103

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

165465

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

いしはらゆうこさん

125704

100均グッズや身近にあるものをデコパージュして...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2016/09/30/9757a225c0a21ba9f4442cbf891a70c3.jpeg
旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪
2016年09月30日

秋の味覚、きのこをたっぷり使ったレシピです。 ホイルで包んで焼くので、素材のおいしさがぎゅっと閉じ込め...
ピエトロさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪
2016年09月30日

秋の味覚、きのこをたっぷり使ったレシピです。 ホイルで包んで焼くので、素材のおいしさがぎゅっと閉じ込め...
ピエトロさん