日清ラ王醤油味に電子レンジでヘルシー鰹節衣の唐揚げ風乗せ

日清ラ王醤油味に電子レンジでヘルシー鰹節衣の唐揚げ風乗せ
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,636
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは♡普段は、あまりインスタントラーメンは、食べないのですが…

昔、カップ麺のラ王を食べてとても美味しかったので今回インスタント袋麺を購入させて頂いたのですが…麺が、インスタントと思えないほどもっちりで生麺っぽい!
スープもコクがあり、一口スープを飲んだら旨味が口の中に広がり幸せな気持ちになりました。

そんなラ王醤油味に私の得意!?な鰹節衣の唐揚げ風をトッピングしました!
電子レンジ調理で油で揚げてないのでヘルシーだし、味付けも麺つゆのみ!1口コンロでも作りやすいかな?と思います♡

柚子の輪切りを添えると爽やかな柚子香りでより一層ラ王醤油味が、美味しく食べれます♡

材料 (1人分)

  • 日清ラ王醤油味 :1袋
  • :500cc
  • 鶏もも肉 :1/3枚(100g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 :各小さじ1/4
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 鰹節 :5g
  • 柚子 :適量
  • 貝割れ大根 :適量

鶏もも肉をを切る。

鶏もも肉をを切る。

鶏もも肉の厚さを包丁で押すように切り、均一にし、5㎝大きさの1口大に切り、両面包丁の先か、フォークで穴を数ヶ所刺す。

鶏もも肉に味をつける。

鶏もも肉に味をつける。

切った鶏もも肉をボイルに入れ、麺つゆ、おろしにんにく、おろし生姜を入れてよく揉み5分漬ける。

電子レンジで唐揚げ風を作る。

電子レンジで唐揚げ風を作る。

片栗粉と鰹節をバットに乗せて、バットの上で混ぜ衣をつくり、漬けた鶏もも肉の汁気を切り、鶏肉もも肉に衣をまぶし、耐熱皿に鶏もも肉を離して、乗せて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(ラップは、しない)

めんを茹でる。

めんを茹でる。

500ccの水を小鍋に入れて沸騰したら麺を入れてパッケージ通りに茹で、温めた丼にスープの素を入れ、丼に麺と茹で汁ごと入れる。鶏肉、柚子の輪切り、貝割れ大根をトッピングする。

コツ・ポイント

●電子レンジ加熱する時は、ラップをせずに加熱して下さい。加熱時間は、目安にして下さい。

●柚子をトッピングするとグンっと香りも良くなり美味しくなります。

●麺つゆは、3倍濃縮の物を使用しています。

●鶏むね肉だとパサつきやすくなり加熱時間も微妙にかわるので鶏もも肉で作るのが、オススメです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集