鶏もも肉の厚さを包丁で押すように切り、均一にし、5㎝大きさの1口大に切り、両面包丁の先か、フォークで穴を数ヶ所刺す。
切った鶏もも肉をボイルに入れ、麺つゆ、おろしにんにく、おろし生姜を入れてよく揉み5分漬ける。
片栗粉と鰹節をバットに乗せて、バットの上で混ぜ衣をつくり、漬けた鶏もも肉の汁気を切り、鶏肉もも肉に衣をまぶし、耐熱皿に鶏もも肉を離して、乗せて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(ラップは、しない)
500ccの水を小鍋に入れて沸騰したら麺を入れてパッケージ通りに茹で、温めた丼にスープの素を入れ、丼に麺と茹で汁ごと入れる。鶏肉、柚子の輪切り、貝割れ大根をトッピングする。
●電子レンジ加熱する時は、ラップをせずに加熱して下さい。加熱時間は、目安にして下さい。
●柚子をトッピングするとグンっと香りも良くなり美味しくなります。
●麺つゆは、3倍濃縮の物を使用しています。
●鶏むね肉だとパサつきやすくなり加熱時間も微妙にかわるので鶏もも肉で作るのが、オススメです。
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