1.ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、軽く塩もみして熱湯でさっとゆでる。
2.スパムは長さ3㎝のせん切りにする。
3.そうめんは熱湯でゆで(パッケージ参照)、流水で手早く洗ってぬめりを取る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、スパムを入れて焼き色がつくまで香ばしく炒める。
5.ゴーヤーともやしを入れて炒め、水・だしの素を加えてさらに炒める。
6.フライパンのスペースをあけ、よく溶いた卵を流し入れてふんわりと焼き、全体を混ぜ合わせる。
7.そうめんを加え混ぜ、しょうゆ・こしょうで味をととのえて、器に盛り付ける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます