夏にあまったそうめんで「ソーメンチャンプルー」を作ろう!

夏にあまったそうめんで「ソーメンチャンプルー」を作ろう!
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
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「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
「そうめんをたくさん買い込んで余ってしまった!」そのな方にお勧め!
夕食にもぴったりな「ソーメンちゃんプル」をご紹介します。

材料 (ソーメンチャンプルー(2人分))

  • ゴーヤー :1/2本
  • :少々
  • スパム :100g
  • もやし :50g
  • サラダ油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • 和風だしの素 :小さじ1
  • :2個
  • そうめん :2束(100g)
  • しょうゆ :小さじ1
  • こしょう :少々

作り方

1.ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、軽く塩もみして熱湯でさっとゆでる。
2.スパムは長さ3㎝のせん切りにする。
3.そうめんは熱湯でゆで(パッケージ参照)、流水で手早く洗ってぬめりを取る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、スパムを入れて焼き色がつくまで香ばしく炒める。
5.ゴーヤーともやしを入れて炒め、水・だしの素を加えてさらに炒める。
6.フライパンのスペースをあけ、よく溶いた卵を流し入れてふんわりと焼き、全体を混ぜ合わせる。
7.そうめんを加え混ぜ、しょうゆ・こしょうで味をととのえて、器に盛り付ける



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