ミニトマトは4等分にくし切りにする。
万願寺とうがらしは3ミリ幅の輪切りにする。
にんにくは皮をむき、半分に切る。
液体スープは器に入れておく。
パセリは粗く刻む。
1:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にし、さんまを皮の方から入れる。皮がカリッと焼けたらひっくり返し火が通ったら一旦取り出す。
2:1のフライパン(そのまま使います)に、
トマト、万願寺とうがらしを入れ、焼き色がつく程度炒める。
3:水を入れ沸騰したら、麺を入れ4分茹で、液体スープを入れ混ぜる。
4:器に盛り、さんまをのせる。
お好みでトッピングをする。
日清ラ王 塩 です。
※万願寺とうがらしは、赤と緑のピーマン各1/4個分を粗みじん切りにして代用しても良いです。
さんまは皮目から焼いていき、カリッとした香ばしい食感になるようオリーブオイルで焼きました。
にんにくは途中焦げそうなら一旦取り出しておいて、最後にトッピングして下さい。
まるで生めんのようなストレートタイプのこちらの麺が美味しかったです。
トマトの爽やかな酸味が食欲アップ!旬の美味しいさんまをラーメンと一緒に食べる新感覚を是非♪
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