カボチャは種を取り除き一口大に切る。
ベーコンは1.5センチ幅の細切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノは削る。
1:かぼちゃをラップで包み600wの電子レンジで5分加熱し、柔らかくする。
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
まだ固い場合は、1分づつ追い加熱して下さい。
2:その間に、フライパンにベーコンを入れ、カリッと炒めておく。
3:ブレンダー又はミキサーに1とAを入れ、なめらかに撹拌し、2に入れる。
4:3に水を入れ火をつけ、沸騰したら液体スープ、麺、しめじをを入れ麺をほぐしながら4分茹でる。
5:器に盛り、お好みでトッピングをする。
豆鼓、チーズ、粗びき黒こしょうをトッピングしました。
日清ラ王 味噌 です。
豆乳と水の分量はお好みで調節して下さい。
「日清ラ王 味噌」のコク旨い味に、豆乳とかぼちゃの優しさをプラスして、子供や女子にウケるよう工夫しました♪
まるで生めんのような麺は、太めのパスタのようにもっちりとクリームに絡みとても美味しかったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます