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グルテンフリー!小麦粉不使用☆米粉だけで作るお饅頭レシピ

グルテンフリー!小麦粉不使用☆米粉だけで作るお饅頭レシピ
投稿日: 2016年9月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,560
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小麦粉を使わずに作ったおまんじゅうです!
ポイントはやまいも。
お水だけで作った生地はうまく膨らまないけど
やまいもをいれることで生地が膨らみ、
もちもちのおまんじゅうになります。

材料 (3個分)

  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :2g
  • :少々
  • やまいも(ながいも) :40g
  • :50g
  • あんこ :75g

準備。

あんこは25gずつにわけて丸める。

やまいもはすりおろす。

生地作り。

生地作り。

米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を混ぜる。
水、やまいもを加えて混ぜる。

生地をまとめて、丸める。

生地をまとめて、丸める。

生地を1つにまとめる。
3等分にわけて、丸める。

あんこを包む。

あんこを包む。

生地を麺棒でのばして、あんこを包む。

蒸す。

蒸す。

蒸し器にいれて、13分くらい蒸す。



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