ピエトロシェフ直伝!ミキサーで混ぜるだけ★【ジェノベーゼソース】の作り方♪

ピエトロシェフ直伝!ミキサーで混ぜるだけ★【ジェノベーゼソース】の作り方♪
投稿日: 2016年9月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,293
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
買うとちょっと高い”ジェノベーゼソース”。

「自分でつくるには難しそう。。」
そう思っていませんか?

実は材料をミキサーに入れて混ぜるだけで
おいしいジェノベーゼソースが簡単に作れます。

一度作っておくと、パスタにはもちろん、魚やお肉のソースとして
使えるのでとても重宝します♪

材料 (作りやすい分量)

  • バジル :35g
  • オリーブオイル :100cc
  • 松の実 :50g
  • パルミジャーノチーズ :20g
  • にんにく :1片
  • :1g

材料をミキサーで混ぜ合わせる

材料をミキサーで混ぜ合わせる

出来上がり

出来上がり

ゆでたスパゲティに、バジルソースを混ぜ合わせて、ジェノベーゼパスタの出来上がり♪

コツ・ポイント

小分けにして冷凍保存しておくと便利です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア