さやえんどうの塩ゆでと、
上新粉を混ぜたうす卵焼き、刻み海苔で、飾ったバージョン☆
秋の行楽弁当や運動会にぜひ♪
塩さばを焼きます。
フライパンに、フライパン用のシートを敷き(オーブンシートも可)、焼いても♪
+は水やお湯で戻します。
●は軽く茹でます。
レンコンは水に放し、×は細かく切っておきます。
しょうがは擦っておきます。汁だけ使います。
米4合を洗って、だし昆布を入れて、
先ほど切った具材と、・の材料を入れて、
炊飯器にセットして炊きます。
炊きあがり〜♪ますが、炊きあがってすぐに蓋を開けずに、しばらく蒸らします。。
10分ほどして、お酢を入れ、
具とご飯をよく混ぜ合わせます。
お正月にも♪
我が家では、毎年必ず作ります(๑ºั╰╯ºั๑)
カニカマは、ちくわやかまぼこでも。
炊き上がりのスイッチが鳴ってもしばらく蓋を開けずに、
蒸らしてください。
時間のある時は、
ご飯と具を別々に炊き、
酢飯にしてから具を混ぜ込んで作っても美味しいです♡
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