お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旬の食材は使った簡単おやつ「豆乳スイートポテト」

旬の食材は使った簡単おやつ「豆乳スイートポテト」
投稿日: 2016年9月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,414
0
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
豆乳を使ったスイートポテトです★

材料 (豆乳スイートポテト(1人分))

  • さつま芋 :300g
  • [a] バター(食塩不使用) :20g
  • [a] きび砂糖 :大さじ2
  • [a] 卵黄 :1個分
  • 調製豆乳 :50cc~
  • 卵黄(塗り卵) :1個分
  • セルフィーユ :適量

下準備

•さつま芋は皮をむき、いちょう切り。
•オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.鍋に水・さつま芋を入れ加熱し、竹串がすっと通るまで茹で、熱いうちにつぶす。
2.【a】を加え、バターを溶かしながら滑らかになるまで混ぜ、調製豆乳を加えさらに混ぜる。
3.8等分に成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
4.塗り卵を塗り、オーブンで焼く(約15分)。
5.器に盛り付け、セルフィーユを飾る



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード