耐熱皿に冷凍里芋を乗せ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱し、ボウルに入れてフォークで潰す。
潰した里芋に強力粉、片栗粉、ラカントをいれて1〜2分よく混ぜ、6等分にし、1つを長さ4㎝厚さ1㎝の大きさに成形する。
20㎝テフロン加工に油をキッチンペーパーで薄く塗り、成形した里芋だんごをだんごを並べ強火にしパチパチ焼けてる音がしたら弱めの中火にし2分焼きひっくり返して弱めの中火のまま1分焼く。
深めの耐熱皿に●をいれてよく混ぜラップをし電子レンジ(600W)1〜2分とろみが出るまで加熱する。
●冷凍里芋を電子レンジで加熱した際に水分が、でますが…その水分は、捨てて下さい。
●味噌だれを作る際は、深めの耐熱皿で電子レンジ加熱してください。
加熱時間は、目安にして下さい。とろみがつけばOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます