サバを2cm幅に切り、両面に塩・胡椒を振り、白ワインをふりかける。
玉ねぎは1cm幅に、アスパラは固い部分を落とし、厚く斜めに切る。にんにくは薄く切る。
1と2を耐熱皿に敷き詰め、上にローリエを散らし、210℃に予熱したオーブンで20分ほど、火が通るまで加熱する。
粉チーズ 20g、牛乳 大さじ2をかき混ぜ、レンジ600W20〜30秒加熱し、再び混ぜてソースを作る。
書いてある野菜でなくても、余った野菜を入れればOK! おもてなしのときなど、オシャレに見せたい時は、紫玉ねぎ×緑の野菜で色を決めて使うとスタイリッシュに仕上げることができます。
ソースはレシピのソース以外に温泉卵を絡めながら食べてもおいしいですよ。
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