お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★おかか昆布ときのこのオイルおにぎり

簡単★おかか昆布ときのこのオイルおにぎり
投稿日: 2016年9月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,620
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
おかか昆布ときのこのおにぎりに、ごま油をプラスした簡単オイルおにぎりです♪
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • おかか昆布 :20g
  • きのこ :50g
  • ごま油 :少々

きのこは細かく切って耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分半加熱します。

おかか昆布と混ぜ合わせたら、ご飯も混ぜ合わせます。

ラップにご飯半量を乗せて握ります。ごま油を手につけてご飯を握ったら完成♪

コツ・ポイント

きのこはなんでもOK。細かく切ると混ぜ合わせやすいです。
オイル入りで冷めても美味しいおにぎりになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア