(オレオをなど加える場合は砕いておく)
①ボウルに卵と分量の半分のグラニュー糖を入れ
ハンドミキサーで少しもったりするくらいまで泡立てる
②別のボウルに生クリームを入れ
残りのグラニュー糖を2〜3回にわけて入れ
八分立て位に泡立てる
③1に2のクリームを1/3位入れ
泡立て器でよく混ぜる
残りのクリームを2回にわけて加え
クリームの形がなくなる程度に軽く混ぜる
(オレオなどを加える場合はここで)
容器に移し冷凍庫へ
*オレオ以外のビスケットやチョコチップなど
お好みのものを入れてもOKです!!
*長時間冷やすと固くなるので
ちょうど冷やし固まった位に食べるのが良いかと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます