お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お肉たっぷり!かくれ2色焼き肉のり弁当(Nico Tableレシピ)

お肉たっぷり!かくれ2色焼き肉のり弁当(Nico Tableレシピ)
投稿日: 2016年9月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 549
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
今回はNico Table9月号の「お弁当特集」からオススメのレシピをご紹介!
濃いめの味でボリューム満点が嬉しいおかずたっぷりのスペシャル弁当。

【Nico Tableレシピとは?】
ABCクッキングスタジオが毎月1日に発行している会報誌です。
毎月テーマが変わり、季節や流行に合わせたレシピをご紹介しています。
WEB版も無料で見れるため、ぜひほかのレシピのご覧ください!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/nico_book/

材料 (かくれ2色焼き肉のり弁当(1人分))

  • 牛バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :320g
  • [a] にんにく(すりおろし) :小さじ1/8
  • [a] 塩・黒こしょう :各少々
  • [b] しょうゆ・酒・はちみつ :各小さじ4
  • [b] オイスターソース・豆板醤 :各小さじ1
  • [b] しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • [c] 卵(溶いたもの :2個分
  • [c] 砂糖 :大さじ1
  • [c] 塩 :少々
  • ほうれん草 :160g
  • [d] ごま油 :小さじ1
  • [d] にんにく(すりおろし)・塩 :各小さじ1/8
  • ごはん・海苔 :適量

下準備

•牛肉は幅3㎝に切り、《a》をもみ込んでおく。
•《b》は混ぜ合わせておく。
•ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、冷水に取って冷まし、水気をしぼって幅3㎝に切っておく。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら《b》を加え、水分が少なくなるまで炒める(強火)。
2.耐熱ボウルに《c》を入れ混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(500W 約1分)。取り出して泡立て器で混ぜ、再度電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、混ぜほぐす。加熱が足りない場合は10秒ずつ加熱し、好みの固さになるまでくり返す。
3.ボウルにほうれん草・《d》を入れ、和える。
4.器にごはんを敷き込み、【2】・【3】をのせて1の焼き汁をかけ、焼き海苔をかぶせて1を盛り付ける。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード