•牛肉は幅3㎝に切り、《a》をもみ込んでおく。
•《b》は混ぜ合わせておく。
•ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、冷水に取って冷まし、水気をしぼって幅3㎝に切っておく。
1.フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら《b》を加え、水分が少なくなるまで炒める(強火)。
2.耐熱ボウルに《c》を入れ混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(500W 約1分)。取り出して泡立て器で混ぜ、再度電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、混ぜほぐす。加熱が足りない場合は10秒ずつ加熱し、好みの固さになるまでくり返す。
3.ボウルにほうれん草・《d》を入れ、和える。
4.器にごはんを敷き込み、【2】・【3】をのせて1の焼き汁をかけ、焼き海苔をかぶせて1を盛り付ける。
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