やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵も加えてさらに混ぜます。
ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく切ったかぼちゃを加えます。ヘラでしっかり混ぜ合わせます。
型に②の生地を2/3ほど入れ、シナモンシュガーを表面にふりかけます。
残りの生地を入れます。
170度に予熱したオーブンに入れ、40~45分ほど焼きます。
しっかり冷まして、切り分けます。ランダムなシナモンシュガーの模様が、おいしく楽しく仕上がります♪
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱します。
☆彩りと栄養を考え、かぼちゃは皮つきで使いました。お好みで皮をむいて加えてもokです。
☆シナモンシュガーの模様と風味がアクセントですが、小さなお子さまやニガテな方向けに、使わなくても構いません。
☆シナモンシュガーは、もちろんシナモンパウダーにグラニュー糖を混ぜたものでもokです。
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