三枚におろしたサバは小骨を取り1cm幅のところに切り込みを入れ幅2cmに切り 日本酒 醤油 しょうがのすりおろしで下味をつけ10分置く
片栗粉を薄くはたき オイルでからりと揚げ 油をよく切っておく
フライパンにサラダオイルをいれaのニンニク・しょうが・万能ねぎ・青ネギのみじん切りを入れ香りが出るまで炒め bの豆板醤を加えよく絡ませ残りの調味料も加えひと煮立ちさせる
揚げたサバを加え絡めて 3㎝幅に切ったネギの青い部分を入れ白ゴマを加える
2cm幅に切った鯖の真ん中に切り込みを入れることで火が通りやすく味がしみこみやすくなります
辛味はお好みで調整してください
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