我が家はパウンド型くらいの大きさの型で焼いた食パンを使いますが、あれば小さめの食パンが作りやすくて、食べやすいです。
もちろん、ふつうの食パンや、丸ぱんでも♥
クリームチーズをたっぷり塗ってあると、切った時に、白い層ができるのでとっても綺麗です。
出来上がって、カットする方向を考えて具をのせていきます。この場合は、縦にカットするので、カットした断面にしめさばが出るように並べます。
しめさばとクリームチーズだけでも十分美味しいのですが、あればドライトマトのオイル漬けを一緒にサンドすると、しめさばのお酢のさっぱり感とドライトマトの酸味がとっても合って、鮮やかな赤がアクセントになっておすすめです♥
このときも、カットする断面を考えて、中央に縦に並べます。
カットしやすく、そして断面がきれいになるように、具をすべてはさんだら、軽く押します。
ドライトマトの赤とクリームチーズとしめざばの白で彩りもきれいなCAFEサンドの完成です。
ドライトマトのオイル漬けは、KALDIやイタリアン食材売り場で売ってますが、おうちでも簡単に作れちゃいます♥
我が家はミニトマトが安いときにまとめて作ってオリーブオイルに漬けていつもスタンバっています♪
オーブンで焼くだけなので、これから涼しくなったら是非作ってみてくださぁい!
作り方はこちら
ポイントは、カットした時にすべての具の断面が出るように、具の並べ方とカットする方向を確認してからカットすること♥
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