我が家の定番☆野菜たっぷり♡ふんわりチキンナゲット♪

我が家の定番☆野菜たっぷり♡ふんわりチキンナゲット♪
投稿日: 2016年9月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,637
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
我が家の定番☆チキンナゲット!
こちらは、子供が小さい時、栄養が摂れるようにと、
母から教わったものを、アレンジしたものです。

その時は、チキンナゲットがおうちでつくれるの〜?ってびっくりしました!

母は丁寧なレシピでしたが、
ずぼらな私は簡単に(^^;;しました。

玉ねぎを入れる事でふんわり。
人参を入れる事で色合いもよく、栄養もバッチリです!
そこは、母から教わったままです。

味付けは、私の大好きなハーブソルトを使い、
衣は、上新粉を使ったもの。

小麦粉でも良いし、小麦粉、片栗粉に卵を加えた衣なら、
サクッと美味しいです!
入れる野菜も、小松菜とか入れると、GOODです!

子供も大好き♡
簡単に作れるので、
お弁当のおかずや、夕飯のおかずに是非♪

材料 (14個分)

  • 鶏胸肉 :630g
  • :少々
  • 玉ねぎ :大1/4個
  • 人参 :40g
  • ハーブソルト :お好みの量
  • 上新粉 :お好みの量
  • 揚げ油 :少なめの量

ケチャップソースや、マスタード、マヨネーズなど、
お好みで用意しても♪

材料です

材料です

シンプルです。

鶏胸肉は、包丁で切って、
最後は、叩くように大まかに細かくします。
塩をしたら。

玉ねぎや人参を擦り入れて、ハーブソルトも加え、
よく混ぜます。

適当な大きさに丸めます。

上新粉を裏表にまぶします。

油で揚げ焼きします。

こんがり焼けたら出来上がり♪

食用花を散りばめてみました(๑ºั╰╯ºั๑)

コツ・ポイント

鶏胸肉は、大まかに叩いて切ったほうが、
食感がふんわり保てます!



SNSでシェア
詳しく見る