春巻きの皮は常温にして、1枚ずつはがす。
ボンカレーは小鍋に入れ、水で溶いた薄力粉を入れ混ぜ合わせ、ヘラで良く混ぜ合わせながら弱火で加熱する。
ブツブツと煮立ってきたら、水気をふき取った枝豆、ソーセージを加え、全体を混ぜ合わせながら30秒程度加熱し火を止める。粗熱がとれたら粉チーズを加え、しっかり冷ます。
春巻きの皮の角を手前に置き、手前に青じそ、その上に[3]の1/10量を横に広げ乗せ、手前から巻き両脇を折りたたみ、巻き終わりを水溶き薄力粉(分量外 水・薄力粉各小さじ1)で止める。同様に10本巻く。
140-150℃程度にの揚げ油に巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく揚げる。 ※高温で揚げると破裂してしまうこともあるため、低温で揚げてください。
薄力粉でしっかりカレーを固めれば、巻きやすくなりますよ。
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