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フィリングはボンカレーにお任せ! 枝豆とソーセージのスティックカレー春巻き

フィリングはボンカレーにお任せ! 枝豆とソーセージのスティックカレー春巻き
投稿日: 2016年9月8日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
家族みんな大好きな春巻き。揚げたてサクサクの美味しさが味わえて幸せ~!なメニューですよね。でも具材から準備するのはちょっと面倒……。そんなときボンカレーが活躍します。火にかけなくても作れる、ちょっとラクしておいしい春巻きを作ってみませんか?

炒めたり切ったりする手間を省き、ボンカレーをフィリングのベースにして、ソーセージ、枝豆、チーズを巻けば、あっという間に春巻きの完成です!

ビールのおつまみはもちろん、中から出てくるトロッとカレーにご飯がすすみますよ!

材料 (ミニ春巻き10本分)

  • ボンカレーゴールド(中辛) :1袋
  • 薄力粉 :小さじ2
  • 水(水溶き用) :小さじ3
  • 茹で枝豆 :40粒
  • ソーセージ(5mm角に切る) :2本
  • 粉チーズ :大さじ1と1/2
  • 春巻きの皮(ミニサイズ)  :10枚
  • 青じそ :10枚

STEP1

春巻きの皮は常温にして、1枚ずつはがす。

STEP2

ボンカレーは小鍋に入れ、水で溶いた薄力粉を入れ混ぜ合わせ、ヘラで良く混ぜ合わせながら弱火で加熱する。

STEP3

ブツブツと煮立ってきたら、水気をふき取った枝豆、ソーセージを加え、全体を混ぜ合わせながら30秒程度加熱し火を止める。粗熱がとれたら粉チーズを加え、しっかり冷ます。

STEP4

春巻きの皮の角を手前に置き、手前に青じそ、その上に[3]の1/10量を横に広げ乗せ、手前から巻き両脇を折りたたみ、巻き終わりを水溶き薄力粉(分量外 水・薄力粉各小さじ1)で止める。同様に10本巻く。

STEP5

140-150℃程度にの揚げ油に巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく揚げる。 ※高温で揚げると破裂してしまうこともあるため、低温で揚げてください。

コツ・ポイント

薄力粉でしっかりカレーを固めれば、巻きやすくなりますよ。



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