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頭からしっぽまで丸ごといただく絶品レシピ☆アジの干物の素揚げ

頭からしっぽまで丸ごといただく絶品レシピ☆アジの干物の素揚げ
投稿日: 2016年9月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,390
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
沼津市の名物、カリアゲひものをアジの開きの干物で作ってみました‼︎
カリカリに素揚げした干物は、頭からしっぽまで丸ごと食べれてカルシウムたっぷり‼︎カリカリとしてとっても美味しいので我が家でのアジの開きの干物と言えばこの素揚げです♪

材料 (1人分)

  • アジの開きの干物 :1枚
  • 揚げ油 :適量

アジの干物を素揚げします

アジの干物を素揚げします

アジの開きの干物を170℃の油で7〜8分揚げたら出来上がり♪(カリカリになるまで揚げてください)

コツ・ポイント

アジは小さめの方が骨までパクパク食べやすいです。
揚げ具合や魚の大きさによっては骨が硬い場合があるので、食べる時は注意して下さい。
揚げる時はまず皮を上にして入れて揚げると油ハネがマシです。



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2016年9月1日 22:19
ちほちほさん こんばんは! 干物を素揚げすると、とても美味しそうですね! 骨まで食べることができて、子供にもぴったりですし、大人にはお酒のおつまみにもなってとてもいいレシピですね! やったことありませんでしたので、トライしてみます(^ ^)
2016年09月01日 22:48:33
こんばんは!! コメントありがとうございます(^^) 実は沼津で食べたカリアゲ干物があまりにも美味しかったので試しにアジの開きの干物を素揚げしてみたら大好評で、保育園児の息子も頭からバリバリ食べています♪断然焼くより美味しいので、うちはいつも素揚げしてます(笑) お酒もすすみますよ~(笑) 是非トライしてみて下さいね♫
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