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小麦を使わない!ふわもち♡米粉のフォカッチャレシピ

小麦を使わない!ふわもち♡米粉のフォカッチャレシピ
投稿日: 2016年9月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,105
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小麦不使用の米粉パン用ミックス粉を使って作るフォカッチャレシピです!
このまま食べたり♪
お料理のお共にに食べたり♪
塩系の米粉パンです。
このパンの成形は絞り袋を使っています。

ふわ♪もちもち♪
小麦アレルギーの方におすすめ☆

材料 (4個分)

  • 波里 お米で作ったミックス粉(パン用) :130g
  • 米粉 :50g
  • きび砂糖 :7g
  • :2g
  • インスタントドライイースト :1g
  • オリーブオイル :15g
  • お湯(30度くらい) :170g
  • *仕上げ
  • オリーブオイル :適量
  • :適量

使用したミックス粉

使用したミックス粉

お米の粉で作ったミックス粉パン用を使用します。

材料をボールにいれる。

材料をボールにいれる。

ミックス粉、米粉、きび砂糖、塩、インスタントドライイーストをいれて混ぜる。

液体系をいれる。

液体系をいれる。

オリーブオイル、お湯をいれてなめらかになるまで混ぜる。

生地を絞る。

生地を絞る。

生地を絞り袋にいれて、円になるように絞る。
オーブンの発酵機能(30度)で60分くらい発酵させる。

仕上げをして焼く。

仕上げをして焼く。

2倍くらいに生地が発酵したらOK。

表面にオリーブオイルを塗る。
塩を表面にかける。
お好みでローズマリーやブラックペッパーをかける。

190度のオーブンで20分くらい焼く。



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