・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
・牛肉の両面に塩・こしょうをふっておきます。
ご飯をボウルに移し、焼き肉のたれ(大さじ1)、塩・こしょう、白炒りごまを混ぜ合わせます。
※しっかりめに味をつけます。
(1)を4等分して俵型に握ります。
(2)に青じそをのせ、牛肉で包みます。
フライパンにごま油を薄くひき、(3)を焼きます。
火を止め、焼き肉のたれ(大さじ1)をからめて出来上がり。
旦那さまやお子様が喜ぶこと間違いなしの、ひと手間おにぎりです。味付けはいつも使っているお好みの焼肉のたれでOK。最後にたれをからめるときは、火を止めてから。火にかけたままだとすぐに焦げてしまいます。ボリューム満点ですが、一緒に巻く青じそであっさりいただけます。
■「肉巻き巻きおにぎり」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0020.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます