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サクふわっ♪米粉でササミのとり天

サクふわっ♪米粉でササミのとり天
投稿日: 2016年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,215
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米粉でササミのとり天~♪
とり天は卵を使った衣液を使い、ふわっとした天ぷらにするんだけど、
卵を使わずに、やまいもを代用してふわっとさせました!

揚げたてはサクふわっ♪

衣のおかげで見た目ボリュームあり(笑)

小麦・卵アレルギーでも食べられます。

材料

  • 鶏のササミ :3本
  • にんにく(チューブ) :小さじ1
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • :少々
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • やまいも :25g
  • 米酢 :小さじ1
  • :60g
  • 揚げ油 :適量

鶏のササミを準備

鶏のササミを準備

ササミの筋をとり、3等分に切る。

ビニール袋にいれて味付け

ビニール袋にいれて味付け

ビニール袋にササミをいれ、塩、にんにく、生姜をいれる。お肉になじむように揉みこむ。

衣液をつくる。

衣液をつくる。

米粉、片栗粉、やまいも、水、米酢をいれて混ぜる。

油で揚げる。

ササミを衣液につけて油で揚げる。



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