そばの袋に切れ目を入れて1玉ずつ600Wのレンジで2分温め、冷水で冷やし、水を切る。
耐熱容器にめんつゆと一口大に切った鶏もも肉を入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
*様子をみて追加で加熱してください。
②を器に盛り、ラー油、ねぎを入れる。
*めんつゆがない場合、醤油・みりん/1/4カップまたは大さじ3(55g)、粉末だしの素小さじ1、水1カップ弱(180㏄)を混ぜたものを代用してもOK♪
*焼いた白ネギや、おろししょうが、すりごま、一味唐辛子など、好みの具を入れて楽しんで下さい♪
*冷やしてから食べても、鶏に味がしっかりしみておいしいですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます