お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジでスグ!鶏の辛味つけそば

レンジでスグ!鶏の辛味つけそば
投稿日: 2016年8月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,196
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
レンジで簡単にできるのにめっちゃおいしいつけそばのレシピです♪
カレー粉を少し入れてもスパイシーでおいしいですよ~♪

材料 (2人分)

  • ゆでそば :2玉
  • ストレートめんつゆ :1カップ半
  • 鶏もも肉 :1枚
  • ラー油(またはごま油) :適量
  • 青ネギ(小口切り) :適量

そばをレンジで加熱して冷やす

そばの袋に切れ目を入れて1玉ずつ600Wのレンジで2分温め、冷水で冷やし、水を切る。

鶏つゆをレンジで加熱する

鶏つゆをレンジで加熱する

耐熱容器にめんつゆと一口大に切った鶏もも肉を入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
*様子をみて追加で加熱してください。

盛り付けて完成

②を器に盛り、ラー油、ねぎを入れる。

コツ・ポイント

*めんつゆがない場合、醤油・みりん/1/4カップまたは大さじ3(55g)、粉末だしの素小さじ1、水1カップ弱(180㏄)を混ぜたものを代用してもOK♪
*焼いた白ネギや、おろししょうが、すりごま、一味唐辛子など、好みの具を入れて楽しんで下さい♪
*冷やしてから食べても、鶏に味がしっかりしみておいしいですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード