オーブンにスキレットを入れ、230℃で予熱します。
ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。混ざったら薄力粉を入れ軽く混ぜます。
予熱が完了したら濡れ布巾の上にスキレットを置き
バターを投入します。
バターが溶けたら生地を流し入れます。
オーブンにスキレットを入れて230℃で12〜15分焼きます。
ケチャップとマヨネーズを塗りブラックペッパーをかけます。(ピザソースがあればブラックペッパーは無くてOKです)
今回はブロッコリー、パプリカ、ベーコンを使っています。具材をのせたらチーズをたっぷりのせます。
トースターで7〜10分、チーズが溶けてこんがり焼き色がつけば出来上がり♪
焼き林檎をトッピングして粉砂糖をふりかければ美味しいスイーツの出来上がり♪アイスクリームやメイプルシロップをかけても美味しいです♪
生地を焼いてる途中でドアを開けると生地がしぼんでしまい上手く膨らまないので開けないようにして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます