![簡単!残りカレーの半熟卵ドリア](http://img.kurashinista.jp/get/2016/08/25/eaffebad210af4e2854644a59a208d13.jpeg?size=700?v=1)
グラタン皿にサラダ油(分量外)をひき、真ん中をくぼませるようにごはん、カレーを入れる。
くぼませるの忘れた人は真ん中を食べる。
くぼみに卵を落とし6等分したアスパラ、チーズをのせて焼き色がつくまでオーブントースターで加熱する。
焼き色がついても卵が生焼けの場合は、アルミをのせて追加で加熱を♪
*たまごは意外と場所をとるんで、入れるくぼみは大きめに。
*たまごを常温に出しておいてから使うと、ちょうどいい半熟加減になります。
*ミニトマト、ほうれん草、ベーコン、コーン、からあげ、納豆など好みの具材をのせて楽しんで下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます