・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・あさりは砂抜きしておきます。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。しんなりしてきたらえび、たら、あさりを入れてさっと炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールが飛んだら、トマト缶、塩を加えてふたをして弱火で煮ます。
あさりの口が開いたら、うどんを加えてからめます。器に盛り付けてパセリをふって召し上がれ。
あさり、たら、えび(もちろんそれ以外もOK!)などの魚介を、塩、にんにく、白ワイン、オリーブオイルでシンプルに味付け、それぞれの素材の持つ旨味をトマトソースで引き出した、素朴なれど味わい深い一品!魚介類は、トマトソースとの相性がよく、炒めるうちに旨味を増したソースが、コシの強いさぬきうどんによくからみます。ぜひお試しあれ!
■「魚介たっぷり!トマト焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0306.html
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