あっという間にできちゃう!モッツァレラ入り♪ツナと茄子とトマトの簡単ショートパスタ

あっという間にできちゃう!モッツァレラ入り♪ツナと茄子とトマトの簡単ショートパスタ
投稿日: 2016年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,216
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
ツナと茄子とトマトのショートパスタにモッツァレラチーズも加えた、簡単パスタ作りました。

コレ、モッツァレラチーズがビヨーンって伸びて、きっと子どもは大好き(♡v♡) !?

旬の茄子といつもはサラダにしちゃう生のトマトも加えて、ツナはパサパサしないように後から加えてます♡にんにくも今回は生を使って、イタリアンパセリの香りも効かせたショートパスタ♪

アツアツをいただくのが、おススメです!

材料 (2人分)

  • ツナ缶 :1個/80g
  • 茄子 :2本/200g
  • トマト :1個/220g
  • ショートパスタ :120g
  • モッツァレラチーズ :1個/100g
  • にんにく :1欠片
  • イタリアンパセリ(刻んで) :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量

材料を準備します*

 材料を準備します*

①茄子は乱切りにし水に晒して、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにしておきます。モッツァレラチーズをひと口大にちぎっておきます。

②鍋にお湯を沸かします。トマトの下に十字に浅く切り込みをいれ、ヘタの方をフォークでさして皮を剥き、ざく切りにします。

同時進行で*

同時進行で*

③ショートパスタをパッケージどおり、茹で始めます。
④フライパンに少し多めにオリーブオイルをしいて、にんにくとイタリアンパセリを炒めて香りが立ってきたら、茄子を入れ、トマトも加えて炒め合わせます。

⑤茄子とトマトがしんなりして水分が出てきたら、茹で上げたショートパスタを加えて水分を吸わせて、ツナを加えて塩胡椒で調味し、更にモッツァレラチーズを加え、サッと合わせて出来上がり。

アツアツをいただきます♪

コツ・ポイント

・イタリアンパセリでなくドライパセリなら、モッツァレラチーズを加える前に加えて◎
・モッツァレラチーズがなかったら、とろけるチーズでも☆



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集