①茄子は乱切りにし水に晒して、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにしておきます。モッツァレラチーズをひと口大にちぎっておきます。
②鍋にお湯を沸かします。トマトの下に十字に浅く切り込みをいれ、ヘタの方をフォークでさして皮を剥き、ざく切りにします。
③ショートパスタをパッケージどおり、茹で始めます。
④フライパンに少し多めにオリーブオイルをしいて、にんにくとイタリアンパセリを炒めて香りが立ってきたら、茄子を入れ、トマトも加えて炒め合わせます。
⑤茄子とトマトがしんなりして水分が出てきたら、茹で上げたショートパスタを加えて水分を吸わせて、ツナを加えて塩胡椒で調味し、更にモッツァレラチーズを加え、サッと合わせて出来上がり。
アツアツをいただきます♪
・イタリアンパセリでなくドライパセリなら、モッツァレラチーズを加える前に加えて◎
・モッツァレラチーズがなかったら、とろけるチーズでも☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます