夏バテ対策!スタミナメニュー「冷麺風ピリ辛うどん」

夏バテ対策!スタミナメニュー「冷麺風ピリ辛うどん」
投稿日: 2016年8月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,048
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい 「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。

冷凍うどんはレンジでチンすれば、お湯いらず。暑い季節にとっても便利です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • チャーシュー :2~3枚
  • きゅうり(薄切り) :2~3枚
  • ゆで卵(薄切り) :2~3枚
  • キムチ :適量
  • スイカ(薄切り) :適量
  • 【A】
  • リンゴジュース :100cc
  • 冷水 :100cc
  • キムチの汁 :大さじ2
  • 鶏がらスープの素 :小さじ2
  • ごま油 :少々

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①ピリ辛スープをつくる

【A】を混ぜ合わせます。

②出来上がり!

皿にうどんと具材を盛りつけ、(1)を注いで召し上がれ。

コツ・ポイント

キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのよい「稲庭風うどん」にぴったり。
材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。
鶏がらスープの素と冷たいリンゴジュースと冷水があれば、すぐに冷たいスープの出来上りです。
「稲庭風うどん」はぜひ冷た~い氷水でよくしめ、食感、のどこしの良さを最大限に引き出してから召し上がってください!
■「冷麺風ピリ辛うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0011.html



SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア