超ずぼらさんの3分エッグスラット

超ずぼらさんの3分エッグスラット
投稿日: 2016年8月25日 更新日: 2022年4月27日
閲覧数: 12,906
59 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ポテトサラダは余ったものでも、市販の袋に入ったレトルトポテトサラダでも。
レンチンで簡単朝ごはんレシピです♪

材料 (90ml小瓶4個分目安)

  • たまご(S) :4個
  • ポテトサラダ :120g

作り方

作り方

1:耐熱小瓶の中にポテトサラダを詰め、卵を割り入れ、楊枝の先で黄身を4~5か所ほど刺す。
(たまごの破裂防止になります)

2:ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒加熱する。
その後、好みの黄身の固さまで10秒づつ加熱する。
※一度に長い時間、電子レンジにかけないで下さい。

トッピング例

トッピング例

お好みで揚げパンや、胡椒、ハーブなどをちょい足ししてもいいです。

コツ・ポイント

必ず、楊枝の先で黄身を刺す&ふんわりとラップをかけるのを忘れないで下さい。
黄身がぼんっ!ってなってレンジ内が黄身だらけーなんて事にならないように♪
超ずぼら手抜きレシピですが、ハーブとかスパイスを飾ると 全然手抜きに見えなくなるのが不思議です♪
ポテトサラダに味がついているので、味付けも不要です。



SNSでシェア
詳しく見る