1:耐熱小瓶の中にポテトサラダを詰め、卵を割り入れ、楊枝の先で黄身を4~5か所ほど刺す。
(たまごの破裂防止になります)
2:ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒加熱する。
その後、好みの黄身の固さまで10秒づつ加熱する。
※一度に長い時間、電子レンジにかけないで下さい。
お好みで揚げパンや、胡椒、ハーブなどをちょい足ししてもいいです。
必ず、楊枝の先で黄身を刺す&ふんわりとラップをかけるのを忘れないで下さい。
黄身がぼんっ!ってなってレンジ内が黄身だらけーなんて事にならないように♪
超ずぼら手抜きレシピですが、ハーブとかスパイスを飾ると 全然手抜きに見えなくなるのが不思議です♪
ポテトサラダに味がついているので、味付けも不要です。
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