チーズをキューブ型にカットし、楊枝で数か所刺します。
にんにくは皮を剥き半分に切ります。
1:Aを瓶に詰め、オリーブオイルで満たす。
※材料がしっかりと被る量のオイルで満たしてください。翌日~5日位で食べきって下さい
必ず、食材の上までオイルが被っている状態で保存して下さい。
食べきらない分は、食材の上までオイルが被るようにして、瓶と蓋の間に空間があるようなら
サランラップを落とし蓋代わりに入れ蓋をします。(空気に触れないようにするため)
ハーブは、ディル、バジル、ローズマリーなどお好きな香りで。
写真はフレッシュディルと、ボトルスパイスの乾燥バジルを入れています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます